注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

【原创】性格决定命运  

2009-01-14 23:39:33|  分类: 自我感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的生活中有这样一个人。一天,我看到一位老领导到开水房打开水,后面突然窜出一位三十多岁的员工,她大声对那位领导喊:“不要插队”,那位领导轻轻转过身,很有礼貌地对她小声说:“我没有插队,你先打水吧!”,话的声音很轻,我感觉几个字落在地上都冒起了金光。那员工真的先打水了。要知道,这位领导是她领导的领导的领导,平时都是他手下把开水帮他打好,然而,遇到了一位与他抢水的下属;如果是一位有修养的人,应该会让领导或老者先打水,这是最起码的为人素质,可是那员工的突然举动,连她自己后来都后悔,事实证明,人的突然举动往往反映一个人的内心世界的真实想法和动机,也没有后悔药吃。

这件事让我想到这位员工为什么这多年调过几个地方都不招人喜欢,甚至招到排挤;为什么就混不起来?为什么和自己的爱人闹离婚?为什么和自己的父母都处理不好?等等,思来想去,是这种性格决定了她混到如此境地。

一个人总是怕吃一点亏,总是那么好强,总是那么没有礼貌,总是显得没有修养甚至没有最基本的教养,那有谁喜欢呢?没人喜欢,在任何群体里又怎么过得愉快呢?更谈不上个人进步。

如果跟大家都搞不好,生活怎么会给她幸福呢?

性格决定命运呐!

                                                                                                  2009年1月14日星期三

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018