注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

【原创】婚姻靠什么维系  

2009-01-02 21:04:25|  分类: 自我感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说,婚姻靠责任心、良心和两个人的结晶来维系,我说这种婚姻为形式婚姻,一纸婚姻;一个神式的婚姻,一个名符其实的婚姻是靠什么维系的呢?首先它是一种自然状态,不是刻意讨好对方,而是发自内心的爱着对方;其次是一种天枰关系,男人、女人分别在天枰的一边,如果一边重一边轻,那么天枰就会倾斜,婚姻就会出这样或那样的故障。

男人和女人的砝码分别是什么呢?

男人的砝码:强壮的身体,强烈的事业心,拥有的事业,相当的学问,富有爱心、责任心,勇敢,心胸开阔(俗称:大气),一定的经济条件,勤劳的习惯,一定的长相等等(指普遍现象)。

女人的砝码:漂亮,温柔,贤惠,好的身材,好的生活习惯,会体贴人、会关心人,富有爱心、责任心,明白事理,有一定的知识等等(指普遍现象)。有人会问,女人的事业怎么不是重砝码?如果说是的话,只是相对没有本事的男人而言的,依靠女人过生活的那种男人。

如今年代,男人和女人的社会地位发生了翻天覆地的变化,但在男人心中对女人的要求其实与古代男人对女人的要求没有太大质的变化;女人对男人的要求其实与古代女人对男人的评判标准没有太大质的变化。

如果男人和女人都想得到真正的婚姻,神式的婚姻,那么,就要在上面的砝码中做出自己的最大努力,增加重量,双方才有可能维持天枰的平衡。

 

200912星期五

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017