注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

男女之间的事  

2009-05-28 15:56:02|  分类: 笑一笑吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人永远是生活的主宰,又是生活中最容易受伤害的人。为什么他说“三十岁的女人难嫁有情郎”?因为这是一个快餐时代,尽管“男大不婚,女大不嫁”已成为一种流行时尚,但那蕴含其中的伤感,也许只有大龄的女人才理解和体会,难怪屈默慨叹:女人如花,花有花期,一旦错过,即使招展,也是寂寞。

    女人更像烟花,能燃放一时的美丽,却难以保留一世的青春。没有一个女人是美丽一生的,当你青春年少,楚楚动人时,你身边不乏追求者,梳妆台上的玫瑰不时更迭着香味,从来没有凋谢过花蕾。所以屈默说:男人爱用眼睛看女人,最易受美丽的诱惑。而当你青春不再,容颜憔悴之时,就会门前冷落,只好顾影自怜,独享一份闺中孤独。有哪个男人不钟情妩媚的妙龄女郎?有谁愿意娶来黄脸婆做新娘?虽然人们提倡不以貌取人,而又有哪个男人不是为美貌而动心?谁不恋沉鱼落雁之美,爱闭月羞花之貌?女人一旦失去了容颜,就预示失去了魅力,也就失去了自由选择爱情的权利,屈默的一句“女人可以与命运抗争,却无法与时间较劲”,一语道破天机,给了红尘中的剩女们一杯不加糖的咖啡。

    男人喜欢承诺,女人喜欢誓言。誓言,在这个感情泛滥的世界,稍纵即逝,它如同漂亮的肥皂泡,飘散着斑斓的爱情颜色,让女人迷惑,让男人困惑。因此屈默说:能为一个人等多久,说得最动听的是男人,做得最成功的是女人。男人滥情,更薄情,自古如此。

 

    誓言不可靠,爱情经不起考验,这就是当下感情世界的一个残酷现实。在这样的大背景下,有多少爱情被遗忘在江湖?有多少婚姻被快餐式的爱情格式化了?曾经纯情的两小无猜,变成了遥远的爱情追忆;曾经美好的两情相悦,已没有了牛郎织女那样的恩爱相守;曾经动人的海誓山盟,再也演化不出梁祝般的千古绝唱。当下的爱情,转瞬之间有谁还记得当初的海誓山盟?执手相看时又谁还为那句“我爱你一生一世”而泪流满面?所以,屈默在《男女那点事》中告诉我们:在现实中,有两样东西是最靠不住的,一是男人的誓言,一是女人的年龄。一语中的,将男女在爱情中的伪装撕得粉碎。

    纵观世间百态,回味《男女那点事》,屈默把一个个活生生的情感剧展现给我们,他用独到的视觉揭露出情感真相,用旁观者的长矛直抵玩弄情感者的软肋,剖开了一个个血淋淋的爱的窝巢。因而屈默写道:男人的等待只是表象,有时仅仅是为了感动女人,并没有多少实际的意义,就像男人的誓言,动听,却不会为女人带来真正的幸福。女人的等待是痴情,是对男人誓言的悲情注解,很多时候等待的只是一帘幽梦,美丽而寂寞。甚至很多男人说等你一辈子,有时只是离开时的真实谎言,一种分手时的美好说辞。多么尖锐的话语,让悲情的女人动容,花心的男人汗颜。

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017