注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

(转载)爱是一起幸福  

2010-04-22 21:53:55|  分类: 转载美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他和她算得上是一见钟情,可是到谈婚论嫁的时候,却遇到了麻烦。他出身于平凡人家,而她的父亲是一家工厂的老板,觉得女儿可以找到更优秀的人。

没有父母的祝福与援手,她还是搬进了他的小房子,和他结婚了。他从小职员开始,一直做到总裁助理,在公司里春风得意;她帮父亲料理工厂,每日里拼命得忙碌,只是,变成分居两城,虽然近,但不能夜夜共枕。

她看着熟睡的女儿,满脑子都是他的影子,女儿跟他像极了,甚至在说话时不经意摸自己右耳的样子,都跟他一样。

父亲说:“叫他来接管工厂吧,女婿和儿子一样。”她马上顶回去:“不,他有自己的事业。”她也会在深夜里开车近一个小时,从一个城到另一个城,钻进他的怀里,温存之后将他的脏衣服和臭袜子洗干净。

后来,他们的婚姻在外人眼里是这样的:两地分居,偶尔见面。于是,很多关于他的传闻冒了出来。她也听说了,但她相信他,所以从不过问。

那次,在陪一个客户时,他喝到酒精中毒,她在高速公路上将车开得像要飞起来,她想:见到他第一句话就是“跟我一起管理工厂吧。”但见到他之后,没说出来,只是在医院里精心伺候他,喂他汤喝,还讲笑话给他听。

后来,他觉得万事俱备,开了一家工厂,比她父亲的大很多。岳父终于对他另眼相看,由衷地欣赏了,然而,在饭桌上,她当着他的面,跟父母说:“请别人管理工厂吧,我不做了,我要回家做全职太太。”

他们终于能天天都聚在一起了,认识他的人发现一件怪事:从前,他给别人打工,拼命地喝酒应酬,而今他当了老板,竟深居简出,异常低调。

外人不知道,但他们自己心里清楚。

他知道,她很讨厌做女强人,但为了丈夫,她必须替父母管理好工厂,因为,这本是他应该做的,他不做,她必须替他做好。

她知道,他拼命地干了那么多年,就是想证明给她看,他能够给他幸福。而今,这个愿望实现了,他要把欠她的那些甜蜜光阴补回来。

当很多人都在抱怨婚姻生活无趣而枯燥时,他们却越老越黏糊,就连她去浇花时,他也赶紧跑去喂鸟。

最美的爱情承诺是什么?不是“我要给你幸福”,而是“我们一起幸福”。

不经意间看到了这样一篇淡淡的文章,内心忽然被它带动起来,也许,是从故事里看到了些许自己的影子,看到了自己未来的一些生活,相爱的人呀,重要的不是天天嘴上挂着的甜言蜜语,而是放在心里的:我们一起幸福!

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017