注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

【原创】房价逐客令  

2011-01-09 21:38:51|  分类: 自我感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想当年,大城市是多少乡下人和小城市人的梦想家园,二三十年的光阴,世界就发生翻天覆地的变化,在一轮城市大改造、大拆迁中,中心城市的低矮房一波一波被拆掉,当然政府也给予了一定的补偿,一平方米在6000元至8000元之间,但是,那些住户一般房子面积不大,补偿总价能得到几十万元。而中心城区的房价都在1.2-2万元之间,拆迁的钱在中心城区难以买到合适的房子,如是,这些想当年不可一世的城市人被房价逼到了城市的边缘地区,因为,那里的房子价格低。我了解到,不仅仅武汉是这样,其它大城市也是这样,北京、上海等特大城市更是如此。

那中心城区的房子是那些人在住,大部分是靠自己努力出现的新贵、新富,原乡下人和小城市来的居多,这部分基本受过好的教育,都有勤奋的习惯,会处理人际关系,注定了创造更多的财富。看看各个领域的冒尖人物,有几位是土生土长的人呢?勤奋可以改变命运,性格、良好习惯也不可少,而原大城市的人从小就养成了养尊处优的习惯,不可一世的性格,决定了在官场、市场上一败涂地,所以,就造成了现在的局面。正如有人说的:“财富是流动的,过去属于你的,今天就不定了”。当然,原大城市的人也有优秀者,估计20%以内,其中10%左右出了国,留下来的就在10%左右,所以,就出现了以上现象。

201119日星期日

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018