注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

【原创】前进一小步,都不容易  

2011-03-16 22:58:27|  分类: 随便写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011314日,职务转正了,我在副职岗位主持全面工作一年多,再次经过层层考核,顺利通过。说喜,也算是喜,总算进步了吗!符合人之常情,今天写小文章以示纪念,但还是要做到“不以物喜,不以己悲”。从纯粹的副职到正职,前后历经了4年多,这期间,小步、小步往前进有三次,一次是从机关的部门副职到基层单位任副职领导,应该是小小进步,因为同级别基层比机关更锻炼人,更能出成绩;一年后,经过多层次竞聘,小胜后又回到机关原来部门,副职全面主持工作;再经过一年多,又经过考核,才任部门正职,从副到正,我迈了三小步,每一步都不容易,每一步都给我带来幸福感、成就感。说心里话,我迈步较从容,因为我的心用在做事上,没有时间考虑提拔的事,没有考虑是否转正的事,把上面领导的意见贯彻好,把事做好,就等于栽好了梧桐树;静下心来做事,时间也过得快,如果患得患失,人就会累趴下。

基层的一年多我搞了很多创新,所管工作全面飘红,和上下左右相处很好,回到机关一样,风格没有变,做好事,为好人,我做事不是刻意的,也不做作,凭良心,凭勤奋的习惯做事,依然没有考虑转正的事,当时我认为是顺理成章的事,其实不然,通过这几天的考评才知道,如果不合格,至少是延期转正,在严重的情况下打回原处,还听说,有的单位副职主持工作有5年没有转正的,听了后,不由得感觉有点后怕,不是自己过于热衷做官,而是怕丢面子,如果一起的几位同志转正了,自己没有转的话,那是非常没有面子的事,那也不是我的风格,也许是“初生之犊不畏虎”,该干什么就干什么,不前瞻后顾的,幸亏这样,要不然每天过得诚惶诚恐那太没有意思了。

转正了,也不是万事大吉,而是万里长征从头越,还有一句俗话:“最大的敌人是过去的成功”,还是要如履薄冰,低调做人,高调做事,善待他人,关心下级。不做违法违纪的事,做一位清白的人,做一个原则性和灵活性相结合的人,努力适应环境。不求官职有多高,但求大家能认同,能为大家做点好事,能为大家干点实事,能为领导分忧,不愧于天,不愧于地,不愧于自己。

 

 

2011316日星期三

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017