注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

【原创】人的势能  

2011-04-12 23:08:46|  分类: 自我感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

物理学里面有动能和势能,并且这两个能量可以互相转换,还能能量守恒。我说,人也是有势能的,只是被大家忽视,人生下来就有势能差别,只是相对小一些,因为那时每个个体还没有开始积累能量,但受遗传的差距和母体身体好坏的影响。

一个人从出生开始便积聚着能量,从多维度吸收,导致成年后人的差距有天壤之别,就是能量的差距,典型的看得见摸得着的势能,有人的气质、外貌、才学、修养、经验、情商、智商、身体素质等等这些是内在的东西,还有身体外的东西,如社会地位、财富、人脉资源等等。但各方面的能量如何计算确实还有难度,有待研究。比如,一个在别的方面较差的美女,她的势能就不一定低,美貌也是一个了不起的势能,有时会让对方很压抑,这就是能量在作怪,相信大家有感受,在丑女面前完全没有压力的感觉,剔除别的因素。同样,与一位才学很高的人、一位官位很高的人相处,也是一样的感觉。势能高的人在与势能低的人相处时,有一种天然的给对方压力的感觉;如果是两个势能相当的人,当然,就没有什么压力,相处会很愉快,所以,人在社会交往中就要找自己能量相当的人,这样,自己就很平和愉悦,如果与低能量的人交往,自己会完全放松,很自如地表现自己,像个教授给中学上课一样,会完全没有压力,发挥得游刃有余的感觉,反过来,一位大学生给教授讲课,会汗流浃背还表达不自如,甚至木讷或者完全讲不下去,这就是势能在作怪,一点都不需要怀疑。

所以,我们每个人要想在社会中不受或会少受别人的压力,就得不断提高自己的势能,就能赢得宽松的生活环境,心情就会更加愉悦,生活就会更加充满阳光。同时,势能也会转换成动能,让你获得更多的成就,帮你走向成功。

 

2011412星期二

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017