注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

【原创】通货膨胀  

2011-05-13 23:22:22|  分类: 自我感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

通过货膨胀这东西,无论你喜欢还是不喜欢,它都会存在。老百姓恨它,政府喜欢它,它可以悄悄拿走老百姓的血汗钱,当然能默默为国库增添财富。

通过货膨胀这东西也是人们喜欢追涨的产物,大家一旦感觉通货膨胀明显的时候,聪明人开始规避风险就开始买物资抵御通过货膨胀,非聪明人就会跟风也去购买,购买的人多了,货物就少了,导致第二轮继续上涨,价格越上涨,人们心里越慌,越慌就越抢购物资,物资就越短缺,使价格一路飙升,直到大家口袋的钱不多了,想购买也没有能力了,才会使通过货膨胀回到理性状态。

通过货膨胀可以激发大家去消费,中国人有个传统,喜欢积累财富,积累财富的主要手段就是存现金,积累的目的是传给后代。自从通过货膨胀这东西出现以后,还有这个习惯的人就会吃大亏,吃大亏的人多了,吃一堑长一智,智慧就长多了,大家就不会盲目存现金了,这样传统就慢慢改变了,人们的生活质量就提高了。

活着,不仅仅是工作,还要享受,这才是人。

 

2011513星期五于济南

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017