注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

(转载)某些令人震撼的历史残片  

2011-06-12 22:00:51|  分类: 综合大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1)军歌:袁世凯小站练兵,徐世昌帮写了《大帅练兵歌》,用的是德皇威廉练兵曲。歌成,被两湖总督张之洞抄走,歌名不变。张作霖不知什么时候听到了,也不改歌名,抄走。又被冯玉祥听到了,抄走,改名为《练兵歌》。现在我们还经常能听到这支曲子,只不过歌词改成了《三大纪律八项注意》……

2
)周囗恩囗来的学历问题:考清囗华,南方省籍的分数线高于北方,拒之门外,操囗蛋分数线的受囗害囗者之一;读南开,是中学而不是大学;在日本,被三所大学拒收;回南开,入学但因参加学囗运被开囗除。所以周囗恩囗来这辈子都是中学囗生。但是,周囗恩囗来是中囗国政囗府时间最长的总囗理。

3
)爱囗国:曾昭抡,曾国藩侄重孙,与妻子俞大,都是民国知名学者,建囗国时两人滞留于香囗港,蒋囗介囗石欲抢救二人去台囗湾,两人断然拒绝,归来报国。文囗革时,红卫兵将俞大教授上衣剥除,用皮囗带死命抽囗打,俞教授悲愤难抑,是夜仰药自尽。4个月后曾昭抡也被折囗磨死,兴盛百囗年的曾氏传承,至此不复见于神州故国。

4
)抗囗日:西南联大有两个孩子要去延安抗囗日,钱穆说,去那里干嘛?你们好好上学得了。打仗不是你们的事,再说,延安不是前线是后方啊!

5
)报应:秦城监囗狱始建于1958年,乃苏联秘密援建项目。领囗导筹建工作的人是第一任公囗安部囗长罗囗瑞囗卿。文囗革期间,他的夫人郝治平刚好被囗关囗进了这座监囗狱。无独有偶,负责修建工作的北囗京市公囗安局局囗长冯基平,也享受了同样待遇,并且是同批犯囗人中最后一个被释囗放者。更杯具的是后来他在狱中还挨饿,老后悔没把监囗狱的待遇调高一点。

6
)辫子:民国成囗立之初,民囗众对剪辨抵触情绪极重。冯玉祥部下士兵,拒绝剪辨,于是冯亲自提囗枪监囗视。士兵们嚎淘大哭,终于剪掉了辨子。未过多久,冯玉祥招兵买马,最关键的条件是:剪了辨子的,一概不要。原来冯玉祥发现,只有拒绝剪辨之人,才是奴性入骨,唯命是从的人,才是最适合于打造暴囗力机器的。

7
)背叛:爱囗国将军冯玉祥一生最细化背叛。叛囗变过多少次已无可考,但至少有文史记载最主要的8次:滦州起囗义时清;护国运囗动时袁;护囗法运囗动时段(在武穴通电主,后改投直系);第二次直奉大战时曹、吴;1925张,导致国奉战争爆发;1926年北伐时,彻底叛卖北洋团体,联蒋北伐;1930年蒋冯阎大战(即中原大战)时蒋,不久失败,他的西北军被分化瓦囗解,此后一蹶不振。最后,投靠了毛囗泽囗东。

8
)北洋军阀:大囗陆人最熟悉的北洋军阀莫过于吴佩孚。但吴佩孚为人的信条是:不贪囗财,不好色,不纳妾,不嫖娼。大量史实囗证明,吴佩孚是言囗行囗一囗致的。北伐战争之后,由于拒绝接受日本的诱降条件,拒绝做汉囗奸,拔牙的时候被日本人割喉致囗死。其次是北洋军阀段祺瑞。3.18八惨囗案中,总囗理府卫队擅自开了枪,死伤多人,其次是北洋军阀段祺瑞。3.18八惨囗案中,总囗理府卫队擅自开了枪,死伤多人,后因鲁迅纪囗念学囗生刘和珍,此案而妇孺皆知。历囗史真囗相是,段祺瑞不仅没下囗令对学囗生开囗枪,作为一国总囗理,他对着死囗难学囗生长跪不起,向天下人谢罪。他让人立即调囗查死囗难者的名字,给予优抚,在悼囗念死囗难同囗胞大囗会上,当众长跪不起,并立囗誓终身食素以赎罪。这个誓言一直坚囗持到他病危,虽然医生一再劝他改变饮食,增囗加营养,他大辈子不动囗摇,直到临终。

9
)汉囗奸:梅思平是五四囗运囗动领头学囗生之一,火烧赵家楼第一把火就是他放的。倭国侵华后,汉囗奸曹汝霖、章宗祥、陆宗舆三人宁死不接受正式伪职。倒是当年最爱囗国的者梅思平摇身一变,成为汪精卫投敌策划人,铁杆正牌汉囗奸。高喊爱囗国者,往往最容易变成汉囗奸。

10
)道囗士与卫道囗士:王圆,世称王囗道囗士,一个被含泪劝灾民卫道囗士余秋雨在《道囗士塔》里丑化的伟人。身为道囗士,却成为佛教圣地莫高窟的保护神,四处奔波,苦口劝募,省吃俭用,集攒钱财,用于清理洞窟中的积沙。为保护莫高窟,他向各级官囗员求助,甚至冒死向慈禧上囗书。他把文物卖给斯坦因等人,所得钱财全部用于保护洞窟。即使是卖出的文物,也在各囗国博物馆得到了妥善保存。余大师,却因为卫道而成为了亿万富翁。

11
)党说你不是你就不是:列囗宁夫人克鲁普斯卡娅曾经极尽风光,列囗宁逝世了,她受尽羞辱欺囗凌。但她还想出来说话,斯囗大囗林对她说:你再乱说话,我们就宣布你不是列囗宁的妻子!克鲁普斯卡娅说:可是这个国囗家的任何人都知道,我就是列囗宁的妻子。斯囗大囗林说:党说你不是你就不是。

12
)宏伟的建筑:阿道夫希囗特囗勒说,宏伟的建筑是消除我们民囗族自卑感的一剂良药。任何人都不能只靠空话来领囗导一个民囗族走出自卑。他必须能建造一些能让民囗众感到自豪的东西,那便是看得见、摸得着的建筑。这并不是在炫耀,而是给一个国囗家以自信。我们的敌人和朋友一定要认识到这些建筑巩固了我们的政囗权。难怪如今党国的办公楼越来越宏伟。

13
)变异:在1939年的纳囗粹德囗国,有1/3的报纸还是私人拥有的,鉴于德囗国最大的伏斯日报于1934前被囗迫停刊,第二,三名的柏林日报和法兰克福日报股东被清洗,那些在纳囗粹淫囗威中幸存下来的报纸,他们为纳囗粹党服囗务的忠心程度,比纳囗粹党人办的报纸还过之而无不及,媒囗体彻底成了权囗力的婢女私有并不意味着自囗由。

14
)统囗治术:不要让青少年有判断力。只要给他们汽囗车摩托车明星、刺囗激的音乐、流行的服饰,以及竞争意识就行了。剥夺青少年的思考力,根植他们服囗从指导者命令的服囗从心。让他们对批囗判国囗家、社囗会和领囗袖抱着一种憎囗恶。让他们深囗信那是少数派和异囗端者的罪囗恶。让他们认为想法和大家不同的就是公敌。阿道夫希囗特囗勒说。

15
)软实力:马囗英囗九说,我们邦交国只有23个,可是却有一百多个国囗家地区愿给免签证,它背后代囗表的是,这些国囗家对我囗国的形象、人囗民的素质投下信任票。这才是国囗家软实力,软实力不是靠开几个会、放几个烟花、做几个广告就能搞出来的。

16
)真英雄:当我离开克里姆林宫时,上百的记者们以为我会哭泣。我没有哭,因为我生活的主要目的噎达到,对于一个真正的政囗治家来说,其目的不是保卫自己的权囗力和地位,而是推进国囗家的进步和民囗主。戈尔巴乔夫说。

17
)原创:最早提出论持久囗战的是谁?毛囗泽囗东?蒋囗介囗石?白崇禧?是堪称文武全才的蒋百里将军。钱学森先生是他的女婿,蒋纬国是他的副官。因为他,日本陆军士官学校将留囗学囗生和日本士官生分开评定成绩。他和徐庭瑶将军最早提出在中囗国建立装甲部囗队。他编写的美学教材至今仍是美院必学。连他的妻子蒋左梅女士都是一位奇女子。

18
)检讨:毛囗泽囗东表弟文强,上黄埔时是林囗彪的班长,两人动枪打过架。周囗恩囗来是他的老囗师和入囗党介绍人,朱囗德是他的老上级,还有个老乡叫刘囗少奇。南昌起囗义后脱党,加入国囗民党,淮海大战时出任徐州参谋,结果被俘,让他写检囗查,他说:不写,你们这么多共囗产党大官都没带好我,要写也是你们写……”。结果被囗关26年。

19
)泪水:在纪囗念中囗国人囗民志愿军赴朝作战60周囗年之际,湖南省在杨开囗慧和毛岸英的家乡板仓举行纪囗念活动。参加活动的军事科学院战争理论和战略研究部副部囗长毛囗新宇说,前不久央囗视播出电视剧《毛岸英》时,每看一集都会流泪想起伯父吃过那么多的苦,想起他英年早逝,都会悲从中来。据说,有一种动物凭白无故都流泪,名字叫鳄鱼。

20
)日寇:日本强占胶济铁路,康有为的女婿罗昌时任外交交涉员,他只身站在铁轨间,对日本军官说,除非从我身上碾过,否则休想前进一步!日军行进竟因此受阻。想想浙江乐清发生的事,无语……

21
)中囗共亚洲总囗书囗记:奥巴马新闻发布会,请韩囗国记者提问,中囗国记者芮成钢斜刺杀出,强烈要求代囗表韩囗国,代囗表亚洲,成功弄晕奥巴马。在此过程中,韩囗国记者一声不吭。对一个明智的国囗家来说,国内民生事务,比国际上的鸡毛蒜皮更值得关注。对一个明智的人来说,自我心灵的改善,远比瞎掰胡扯更有囗意义。

22
)别担心中囗国:英国铁娘子撒切尔夫人上世纪说过一句话,你们根本不用担心中囗国,因为中囗国在未来几十年,甚至一百囗年内,无法给世界提囗供任何新思想。她的这句话让中囗国的思想家们非常不舒服。但从她说过这话到现在,中囗国的确没有出现大的思想家。

23
)违宪:1984年,美囗国男子约翰逊,当众焚烧美囗国国囗旗,却无法囗律可以追究。美囗国人怒,遂出囗台国囗旗保护囗法。不料法囗律出囗台之日,美囗国妇囗人埃里奇悍然以囗身囗试囗法,烧掉国囗旗,于是法庭判囗罪,埃里奇大闹,闹到最高法囗院。最高法囗院判曰:国囗旗保护囗法与自囗由宗旨相背,属于违宪,宣布无效,你们谁爱烧国囗旗快去烧,谁也管不着……。这种国,如何能让人不爱?!

24
)公囗款招待:19831126日,胡耀囗邦在东京发表演囗讲时,公开邀请3000名日本青年来华访问。从1984924日起,3000名日本青年分批抵达中囗国,访问了北囗京、上囗海、南京、西安、杭州、武汉,并参加了国囗庆35周囗年庆典。他们在各地受到热情接待,访问的全部费用由中方承担。在这些人当中,有一位就是现任首相菅直人。可惜,菅直人现在对中囗国公囗款招待他的那些人,比以往日相更凶。可见,酒肉并不能成为朋友。

25
)物有所值:1960年,国内大饥囗荒,青壮年每天定量3两米(150克),不足,人相食。茅台酒厂无米酿酒,相国周囗恩囗来闻讯,特批2200吨粮食给茅台酒厂酿酒!而据悉,此期间,中囗国大囗陆有数千万囗人饿死。但茅台酒厂1959年到61年的产量并没有减少,且更有收藏价值!1958年土陶瓶茅台酒145.6万元创国内最高价。

 

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017