注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

(转载)下午一时,为母亲汇款  

2011-06-12 22:10:34|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午下班时,从单位传达室取到一张稿酬汇款单,是刊于某报的一篇写母亲的文章,得稿酬100元。午饭后即去邮局,从左边窗口取款,又于右边窗口汇款。我在汇款单上一笔一画写上母亲的地址、姓名,将这100元稿酬又添了400元,共500元,寄给我70多岁的老母亲 母亲是一条河流,我是这河里饮日饮月、顺流而下的鱼 几百元,岂及这一朵水花的价值?母亲的河流是无价的。曾几次把母亲接到城里居住,但母亲不习惯阁楼斗室噪音废气的城市生活,她说乡下虽然清苦些,但空气好,水好,满眼绿色的田野好,就又回乡下了每次寄钱,她总来信说有吃有穿无病无灾,不要我们的钱,只希望我们养好孩子做好自己的事。今天寄这几百元钱,我同时寄给母亲一封信,说:

“这点钱本来就是你的,你一生受了那么多苦,做了那么多好事,如果上天按劳按苦付酬,你该领取500万或5000万。但你什么也没领取,也无意领取,只说平安就是福这点钱,只是一点心意。我们看重的也就是这点心意:记得母亲曾说过,把太阳、月亮挂在家里也就那么点意思,远远地,照照阳光、月光就很好了,阳光、月光就是天地的心意。心意,心意,这个‘心意’太好了,好像可以解释人与人、人与自然、人与万物的一切关系。人敬人,是敬一点心意;人敬天,是敬一点心意:人敬神,是敬一点心意;以心换心,也就是换一点心意。哦,心意,心意,悠悠此心,悠悠此意。唯此悠悠心意,能对悠悠天地。母爱深长,无以回报,小小心意,乞望接纳。”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017