注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

【原创】爱的传递工具  

2011-06-14 23:41:59|  分类: 自我感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱的传递工具,我想在几万年前都有,至于是什么样的,我也说不清楚,对近代的爱的传递工具随便说说。

眼神。最质朴的爱、最原始的爱,用眼光去交流最动人,如果彼此爱对方,两个眼神相遇马上会有反应,有的是使肢体动作僵硬,有的是面部潮红,有的是充满羞涩。这种夫妻最后一般非常恩爱非常幸福。

情歌。男女通过在野外或自己的窗前对唱歌曲,对上去了,就成功了,这种方式确实浪漫,而且容易发现和激发音乐人才,一些成年男女为了得到最心爱的人,就会苦练唱歌本领和胆量,有的民族能歌善舞就是这种文化的产物,看新疆人,男女老少都会。

媒婆。这种工具很普遍,最机械、最不浪漫,无非是媒婆两边说对方的优点,至于缺点,全部都雪藏了,这种方式竞争力太差,完全像开碰碰车,碰到谁就是谁,由于忽视了缺点,结婚后往往问题较多。

书信。这是在电子产品还不发达时候最流行的方式,也体现了国民素质的提高,如果没有一定文化,是写不出来信的,当然,也有人总是写情书,最后把字写好了,把文章写好了,这像是炼钢中的副产品一样,也是一种收获。这种方式能使双方充分有逻辑性地表达爱恋和相思苦,也是痕迹化作业,这些书信可以保留一辈子、几百年,甚至成为文物,当然是指名人情书。

电话。电子产品初期,有了电话,这玩意一出现,神秘感、相思苦慢慢就消失,因为,一拿起电话就能听到对方的声音,再遥远也不远,完全是天涯若比邻的感觉,它的优点当然是快捷,尤其是可视电话,不仅能听到声音而且可以看到人的面孔,以便于相互深刻了解,因为肢体语言完全暴露在对方的眼前。

邮件。跟书信有点相似,但非常快,免费,可以保存,但没有纸质的亲切感。

QQ。这个介质的出现,极大地丰富了爱的传递,速度快,免费,不像书信之类的还要花钱,而且QQ中还有许多图片,极大丰富了爱的传达,有的话说不出口,一副图片就能把意思表达得淋漓尽致。熟人可以聊,陌生人也能聊,许多人的另一半就是在QQ中诞生的。有些电话里说不出口的话,在QQ中轻而易举就能表达。

随着科学技术的发展,爱的表达工具会越来越丰富,就像转基因食品一样,个子大、颜色艳,但食物的味道很差很差,甚至有的有毒、会造成后遗症。爱的传达方式还是原始的好,就像吃土菜一样,就像穿粗布衣服一样,不好看,但环保、健康。

 

2011614星期二

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017