注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

【原创】传承红安精神(修改后)  

2011-06-16 22:13:16|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史并没有沉寂。

“小小安,简单鼓一,四十八万,男打仗,女”的歌谣,不时在我的耳畔起。

安,一英雄的土地。硝烟散尽后,不见14万红安优秀儿女的身影,从飘扬的国旗上,我们仿佛能看到他们鲜红鲜红的血液。

“朴诚勇毅,不胜不休”,短短八个字,是它,展示了白色恐怖环境下红安人无私无畏勇猛的革命精神;是它,体现了红安人的朴实、勤俭、务实、忠诚、诚信的品质;也是它,造就了上百位共和国的开国元勋。这看似简单的八个字,它不是一般的字,它是红安人用生命蘸着鲜血写就的不朽的精神精髓。

传承一种精神,需要接力。

当下的时代,更是不见硝烟的战场,需要我们去传承红安精神,创造事业的奇迹。

 解读红安精神,能够领悟到人生的真谛。

“朴”,就是朴素实在,艰苦斗争,求真务实。“诚”,就是忠诚诚信,忠心耿耿,顾全大局。 “勇”,就是敢于奋斗,勇于创新,勇于献身。“毅”,就是坚毅顽强,坚韧执着,自强不息。“不胜不休”,就是为夺取革命的胜利,为实现共产主义远大目标,矢志不渝,一往无前,不达目的,誓不罢休。它是那代人的信仰,更是那代人追求的主义。 “朴诚勇毅,不胜不休”,构成了红安精神最重要的品质,成为红安精神最显著的标志。

如今,信仰在悄然流失。我们呼唤红安精神的回归,具有超乎寻常的意义。

据媒体披露,目前,全国一年处罚的经济犯罪人员计几十万人,各种犯罪总人数达百万人,违反道德的行为更是难以统计,这些数据活生生地表明部分现代人内心极为空虚,消极腐化,自私自利,道德伦理严重堕落,人与人之间的关系异常淡漠,这种现代文明对人的精神世界的挤压与侵蚀,已经到了很严重的境地。

针对上述现象,迫切需要传承红安精神,构建灵魂高地。

传承红安精神,必须具备对党的事业忠心耿耿的秉性。真正的共产党人,应该有一种天然的不用雕琢的性格,落地就可以生根,生根就可以叶茂。如同红安人,认准了中国共产党,就紧跟着共产党朝着既定的目标奋斗英勇前行,即使在没有看到光明的情况下,依然对党忠心耿耿,永不叛党。即使面对敌人的枪口、屠刀,也毫不畏惧。人可以倒下,但精神不屈!

传承红安精神,必须具备廉洁奉公的道德情操。首先要树立坚定的信念,增强党性锻炼的自觉性。澄清头脑中的模糊认识,才能保持自己对生活、工作的清醒认识。树立正确的世界观、人生观和价值观,才能永葆社会的先进性。始终牢记"两个务必",务必要吃苦在前、享受在后,脚踏实地、甘于奉献,耐得住清贫、受得住寂寞;并把为人民群众谋福祉作为人生价值的最高追求,把人民赋予的权力用来为人民办实事、谋实利,决不能用手中的公权为自己和少数人谋利,更不能为一己之私利而损害人民群众的根本利益。不断增强廉洁自律意识,不断防止金钱对权力的包围,不断杜绝亲情和各种关系对权力的侵蚀,不断克服形形色色的潜规则对权力的腐化,在思想上打好反击战,用清正战胜浊流,用良知战胜邪恶,用自律战胜贪婪,永葆一个共产党员的政治本色和品质。

传承红安精神,必须具备艰苦朴素的工作作风。凝结在红安精神中的优良传统和作风,有的是我国传统美德的反映,如艰苦朴素、谦虚谨慎、不骄不躁等;有的是中华民族精神的体现,如勇敢不屈、坚强毅力、大公无私精神等;更多的则是在长期革命斗争中形成的革命精神的汇集,如坚定信念、不胜不休,求真务实、艰苦奋斗、服从大局、联系群众等。在成绩面前不自满,困难面前不退缩,戒骄戒躁、不断进取,勇于开拓,善于创新。兢兢业业,任劳任怨,做好工作,敬业爱岗,勇于吃苦,勤奋学习,扎扎实实做好各项工作。努力在平凡的岗位上作出不平凡的贡献,努力创造无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的佳绩。

红安精神永远是我们党宝贵的精神财富。我们要把她作为一本教科书、一面镜子、一把尺子,经常读一读、照一照、量一量,做红安精神忠贞的传承者、忠实的践行者、忠诚的捍卫者。去传承,去接力。

红安精神,如丰碑,高高矗立。

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017