注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

【原创】流氓仓鼠  

2011-06-18 22:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在今年春节后,母仓鼠一下产下七只小仓鼠,刚生下来的时候就花生米那么大,光光的、红红的,几乎没有什么差别。等二十天以后,开始变成毛茸茸的小仓鼠,这时候,这七只仓鼠就表现不一样,有的机灵,有的笨,再大一些,有的表现温顺,有的表现凶猛,观察那只凶的仓鼠,长大后比别的仓鼠要聪明些,有一次,我把破布放在笼子底层,那聪明的仓鼠含着布往上拖,而有些仓鼠往下拉,最终,布还是被拖上去放在小屋内。再大一些的时候,那流氓仓鼠开始抢占地盘,开始攻击别的弱者,一不小心就把别的仓鼠咬死一只,开始我没有太在意谁是凶手,有一次,看见那只流氓仓鼠追咬另一仓鼠,我以为它们打得好玩,没想到第二天又把别的仓鼠咬死了一只,我这才意识到问题的严重性,马上把它监禁。当把它投到玻璃钢中,它马上冲上去咬另一只被监禁很久的大仓鼠,那只大仓鼠是它的“父辈或叔辈”,没有想到它敢攻击比它大的仓鼠。

流氓仓鼠不愧为是流氓仓鼠。它从小就机灵,长大了勇敢好斗,没有走正道,就像人一样,那些街头的黑老大有点像这流氓仓鼠,他们的大脑实际很好用,身强力壮,野性十足,勇敢,就是没有走正道,最后走向了大众人的对立面,不是命丧黄泉就是被关进监狱,不可能总让他们残害同类,总会有一只像我这样正义的大手会逮住他们。

看到流氓仓鼠的成长过程和生命轨迹,很容易想到社会上的流氓们,他们有很多相似的地方,生错了年代,就决定他们的命好不到哪里去,即使天生素质很好也没有用。如果生在乱世,那就会大有作为,看看历朝起义军的领袖、英雄们,都是聪明、勇敢、好斗另加一副好身体。

 

 

2011618星期六

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017