注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

【原创】《论语》  

2011-07-19 19:23:14|  分类: 随便写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,我到山东曲阜去学习老祖宗的文化,到了孔子府上,朋友很热情,在孔子家里酒宴相款待,开席由朋友说上几句。酒席即将结束的时候,朋友要我总结两句。我看见桌上有一道菜叫《论语》,就是用冬瓜皮切成书状,上面雕刻有《论语》两个字。我拿起“论语书”就读起来,手指指着“论”说:“有朋自远方来,给您们添了许多麻烦,您们的盛情款待让我们很激动,很感动,更心动,所以,酒没有少喝,话没有少说。欢迎各位朋友有机会到武汉指导工作,给我们一次表现的机会”。我停下来了,那朋友马上说:“你手指一直指着“论”这个字说话,那“语”还没有讲啊,没想到朋友也这么幽默我一下,我很快做出反应,然后,用很平静的语气说,我是没有说完,随后指着“语”说:“我已经激动得语无伦次了,那就请大家拿起酒杯,有酒的喝酒,有水的喝水,有奶的喝奶,一起敬我们的东道主,祝我们今天开心,明天依然开心;我们的友谊天长地久,健康永远”。

  如果不是我反应快,很有可能被朋友一个“语”字导致语塞。

 

2011719星期二

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017