注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

【原创】自己吓唬自己  

2011-07-03 22:34:55|  分类: 随便写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,体检结果出来了,中午午休之前我大致翻了一下,看了血液和尿液相关的指标,密密麻麻的有很多项,每个指标下面都有:L- 偏低,H-偏高,我没有细想,以为这些指标都不正常,尤其是血糖,听人说,餐前血糖偏低,餐后血糖偏高,受这思维的影响,以为别的指标也这样。我就想,我这么注重运动锻炼怎么会得病了呢?尤其是糖尿病,家里没有人得,意味着遗传的可能性极小。虽然自己要自己淡定,这是修养的需要,但一下午还是不舒服,后悔自己不该这么勤奋,累病了,不值得,在生病的时候才知道健康多么宝贵,并发誓要好好休息,好好生活等等。

晚上,推掉应酬,回家一个人躺在沙发上发呆,禁不住拿出检查结果看看,到底病得有多重,心静下来后才知道,中午看的结果全是错的,L- 偏低,H-偏高,仅仅是每个指标的备注,意思是如果指标后有这符号表示不正常,但我的指标后面全没有,再对照标准值,均很健康,是自己吓唬自己一个下午。

后来想,这件事吓唬一下自己也是好事,趁现在还健康,提醒自己要做到下午的发誓那样,今后要好好休息,健康生活,争取不得病,尤其不能得怪病;没有病,财富少一些也无所谓。说到做到,健康生活,少饮酒,多休息,多运动,多开心。

201173星期日

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017