注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

【原创】普京与我  

2011-07-31 23:27:02|  分类: 随便写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普京 1952年10月7日生于列宁格勒市(现圣彼得堡市),1998年5月任总统办公厅第一副主任,同年7月起任俄联邦安全局局长。1999年3月任俄联邦安全会议秘书,同年8月9日被任命为第一副总理、代总理,8月16日就任总理。1999年12月31日,叶利钦总统宣布辞去总统职务,普京出任代总统。2000年3月26日普京当选为俄联邦总统,并于5月7日正式宣誓就职。2004年3月,普京赢得大选胜利,连任总统,同年5月宣誓就任。 

普京精通德语,喜爱运动,特别爱好桑勃式摔跤、柔道和山地滑雪,他性格坚韧,有极强的耐力,很少表露感情。

   简单介绍普京是让不认识的人认识他一下。对于国外的总统,我最欣赏普京,主要原因是他与我有一些相似的地方,所以能产生一些共鸣。我们出生在同一天107日,当然这不是主要原因,但这天出生的人在性格上可能有相似的地方。我们都是典型的民族主义者,热爱自己的国家和民族,即使国家遇到再大的困难,都会和她站在一起,绝不会做民族的败类,尤其不做汉奸。我们都爱运动,喜欢力量型运动,非常有自己的个性,受环境干扰小,性格坚韧,有极强的耐力。我们都有一副瘦瘦的脸,那不是饿成这个样子,也不是疾病病成这样子,而是运动的结果。我们都有一副没有发福的身体,体形较匀称,眼睛有神,心里有底的那种人。我们都对事业比较热爱,对工作兢兢业业,脚踏实地,不搞虚架子;我们都嫉恶如仇,看看他与美国人的多次较量就知道他有多刚强等等。说这些好像是拉名人给自己脸上贴金,那倒也不是,是实事求是说话,虽然有相似的地方,与他的成就还是有天壤之别的,这并不妨碍我与他比较,也不妨碍我欣赏他,他是我学习的榜样,但不是他的粉丝,我不做任何人的粉丝。学习别人的优点,尤其是学习与自己相近人的优点,学习身边人的优点更容易。

如果说我们之间有什么差别,恐怕他的智商比我高,他的机遇比我好,他的成就比我大;他是俄罗斯妇女的偶像,是俄罗斯的英雄,我不是,我不是任何人的偶像,如果非要说我有一个偶像,那就是我的影子,它很忠于我。

 

 

2011731星期日

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017