注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

【原创】少林寺武僧  

2011-07-03 23:15:59|  分类: 随便写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一部《少林寺》电影,把河南的少林寺的旅游搞活了,前几天,我是第二次去这个地方,对少林寺武僧比较感兴趣,看了两场武术表演,也看了一些练功的和尚,觉得他们有个共同点,就是很瘦,瘦到仿佛没有肌肉,比我的肌肉都少得多,但他们的精神面貌较好,手脚灵敏,使用器具熟练,估计他们的力气方面肯定不行,如果行,那世界拳击比赛怎么看不到中国人的身影?可能与肌肉少了有关。

他们天天练功夫,为什么不长肌肉呢?我想估计还是营养不良,因为,和尚以素食为主,非和尚一般是家庭条件不好的才去练武,没有钱去补充蛋白质,长此下去,身体透支也厉害,所以,看到的武僧表演基本是花拳绣腿,实战能力估计不怎么行。

为了发扬中国的功夫,建议国家像办学一样支持少林寺,多拨经费过去,提高练武人的营养,说不定某一天,拳击比赛的冠军会从美国人那里夺过来,这,不奇怪,因为中国人勤奋,一旦条件具备,就能来之能战,战之能胜。拭目以待,中国人去夺重量级拳击世界冠军。

 

201173星期日

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017