注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

【原创】单 女  

2011-07-31 21:21:56|  分类: 自我感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

单女不是简单的两个字,而是一种观念的深刻变化,是女人的又一次精神解放,为什么这么夸张呢?大家看看中国的婚姻历史就清楚了,从父母的包办婚姻开始,那时典型的“嫁鸡随鸡,嫁狗随狗”,“先结婚后恋爱”的悲剧事实,许许多多的男女结婚前连面都没有见过,好坏哪能知道?怎么知道是不适合自己?完全是撮合,将就着过日子,不好的也只怪命苦,忍气声一辈子,那有幸福可言,这种婚姻持续了几千年,也是中国出天才少的主要原因,婚姻不能优优结合,两个人又没有激情,这种后代哪有天才出现?后来妇女运动,女人的社会地位高了一些,可以自由恋爱,但也是父母监督下的恋爱,有进步,但依然是问题多多。随着国门打开,改革开放,男女婚姻观念发生巨变,男女可以自由选择,但还是逃不过要结婚的观念,好不好到了年龄都要结婚,否则,父母的嘴巴、眼睛,周围人闲话可以淹死人,因为如此,女人的压力依然很大。

到了今天,出现了单女,就不一样了,女人在找不到合适的男人的时候,可以很从容不结婚,不会因为不结婚而召到周围人的白眼;相反,大家还会认为单女很优秀,我就这么认为,这类人一般是学习工作勤奋型,不喜欢玩,圈子小而且腼腆害羞,这些都是优点,尤其是不出卖自己的灵魂,自主意识强,不因世俗而改变自己,不把结婚当完成任务,对传统女性角色进行摒弃,她们听从心灵的召唤,自主选择自己想要的生活,认可自己的单身状态,自强自立,自尊自爱,做到了“我的身体我做主,不由他人摆布”。或者说这类人太优秀,身边没有合适优秀的男人配得上她,所以她就孤独生活,就像太阳、月亮一样的孤独,但是是明亮的,不像星星满天空都是,而不突出。我不鼓励单身,但更反对撮合不适合的婚姻。未来这类人群一定会逐步加大,因为优秀的女人会越来越多,因为女人更勤奋,更注重自己的修炼。

好女人一定要和好男人结合,否则那就是极大的人生悲剧,哪些男人是好男人呢?说几点供参考,如:真诚。没有真诚,就不可能成为女人心目中的好男人;上进心。没有哪个女人不想这个男人将来会更好,与其说女人看男人的现在,不如说她们更看重将来;自信。男人的自信都是女人喜欢的品质,一个男人缺乏自信,在生活中表现唯唯诺诺,都会给女人留下没有骨气的印象;容,两个人走到一起,每个人都有一些不容易被对方接受的习惯,需要包容。还有关爱,呵护,开明 ,真心,勤奋,勇敢等等。坚决远离坏男人,让坏男人自己去孤独,典型的坏男人是那些好毒豪赌的男人,性格暴力的男人,好逸恶劳的男人,身体缺陷的男人,心胸狭隘的男人,不务正业的男人等等。假如错嫁了坏男人,要有勇气立刻离婚,也要加入单女行列,这是非常重要的道理,别指望他会改,男人的性格就像天气,是难改变的。

愿天下好女人终成眷属,都有美好姻缘;没有好机会的好女人就成为优秀单女,细细品味人生,慢慢享受生命的过程。

 

 

2011731星期日

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017