注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的建议  

2011-08-14 22:45:17|  分类: 随便写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的许多建议经常很超前,相隔一段时间才被领导或他人采用。像本月的《长江日报》就报到了市委书记强调武汉市不要“摊大饼子”,意思是说不要求面积大而不顾城市发展的质量。这个观点我在几个月前的我的博客心情和微博中就提到这个想法,当时是看到武汉周边的良田都开始造房子了,同时又感觉武汉市脏乱差太严重,城市面积没有哪个城市能和武汉比,感觉武汉越来越像个大县城,这种情况下提出的。现在终于有市领导认识到这个问题,但愿能得到解决,不要再毁良田、毁湖泊、毁绿地来做房子。

另一个建议是一年前,武汉长江隧道刚修好的时候,我在博客中提到在隧道口建绿化公园的想法,因为当时有人说那上面和周围准备做门面和停车场。我希望绿化这个地方,理由是它像长江大桥一样是长江上的第一,一个是第一桥,一个是第一隧道,都将成为武汉旅游的风景点,绿化是最好的风景。今年春天真的开始大面积植树绿化,只是进度有点慢。

还有在博客中提到加强城市管理狗的问题,不久报纸也强调对狗的管理,只是闹了一阵子就没有声音了,狗还是那样在污染这个城市。

不知道是不是市领导有专门班子在网上收集建议信息从而选中了这些建议。

在单位,我在两年前的基层单位就搞了“标杆管理法” “绿色通道”和“金点子工程”。“标杆管理法”就是把每个人工作中的某方面的优点作为标杆让大家学习并作为追赶的目标,从而全面促进工作上水平;“绿色通道”就是要下级与上级之间建立沟通的畅通渠道,便于及时发现问题、整改问题;“金点子工程”是发挥员工的创新意识,集大家智慧完善工作中的薄弱环节。现在,上级单位就在搞“标杆管理法”,“大建言活动”,“金点子工程”。这几项工作大面积推行,无疑会大大促进工作提升水平,这种方法很管用,效果很好,完全能解脱领导一个人忙忙碌碌而效果不好的问题。同时也表明了我当年的工作方法是正确的。

说这些,不是表功劳,而是表明一个勤思考、对工作、对社会负责的人是会创造出一些好的管理思想的。我相信,我的大领导推行的一套套管理方法与我两年前在基层搞的方法有惊人的相似,但绝对不是说领导利用了我的方法,而是表现出了大领导也是一位勤思考爱干实事的领导,在某些方面达到了不谋而合的境界。

 

2011814星期日

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017