注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

【原创】倒茶水  

2011-08-07 23:21:17|  分类: 自我感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我喜欢喝茶,但又不敢喝茶,因为,上午喝了茶,中午睡不着觉,下午晚一点喝茶,晚上睡不着觉,所以,只好不喝茶。每次开会的时候,服务员倒茶水,我就提醒她们我不喝茶,如是,那些服务员就把准备好的茶叶倒进另一个一次性杯子内,多说几次后,有的服务员一见到我,就主动倒白开水;也有一部分人依然倒茶叶水,只有提醒后再改白开水。这是一件非常小的事,服务员不同,表现的结果不同,给人印象完全不同。那个倒白开水的服务员给我的印象就是敬业一些,心细一些,做事认真一些,甚至说这类服务员对自己比较关注些、比较了解些(也许不是,但给人印象是)。如果这类服务员与另一类服务员有竞争的机会,大家不用猜,我会把机会送给前面的一类服务员,这是很自然的事,也是合情合理的事。

这么一点小事、一点小动作能反映出一些大问题。生活中我们都有自己的朋友,都有自己的上司,个体户都有自己的客户(上帝),你对别人留心没有?关心了没有?对别人留心越多,关心越多,自然你成功的机会就越多,相信这也是不争的事实,信不信由你,想不想成功由你。也难怪女人希望自己的男人记住自己的生日、纪念日等之类的,男人做得好,自然幸福就多些,否则,就会失望,信不信由你,想不想幸福由你。

 

201187星期日

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017