注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

【原创】母亲  

2011-09-11 23:19:13|  分类: 随便写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刹那间,我伟大的母亲没有了,走得那么突然,以至于我没有反应过来,以至于我不相信她离开了我,没有一句告别话,也没有让我在最后一刻留在她身边送她,眼前突然发生的一切让我有割肤之痛,精神领域受到重创,失去了,才最能体会到她的价值、她的可爱,在这个世界上没有人能取代她在我心中的位置,再也没有人能像她那样对我好,在她眼里,我就是她生命中的一部分,如果我没有饭吃,相信她会割她的肉给我吃也不会让我饿死,这就是我的母亲;如果我受到灾难性打击,相信她会昏厥过去,会因为我的不幸而丧失她的生命;如果我取得了成就,她笑得比谁都甜,比谁都开心,会因为我忘记她的一切烦恼。

刹那间,我仿佛变成了没有母亲的孤儿,显得有些可怜,再也没有人像母亲那样对我经常问寒问暖;再也没有人会像母亲一样惦记着我;再也没有人像我母亲那样经常在我耳边唠叨;再也没有人像母亲那样站在门口目送我远行;再也没人像母亲那样一再叮嘱我好好做人、不做违法乱纪的事;再也没有人像母亲那样讲述过去的故事……。        我是天上飘飞的风筝,那根线就拽在母亲的手中,无论我在天涯海角,我的心都会经常回到她的身边,她是我心灵的港湾,母亲不在了,谁还会牵起那根风筝线,我的心是否还有港湾?

在我小的时候,遇到那么多的灾难,都是母亲您用肩膀扛着,无论多辛苦也没有听到半声怨言,默默地用浓厚的母爱抚育着我,温暖着我,呵护着我,为我遮风挡雨,让我健康成长。在我不想念书、想辍学的时候,是母亲您用那简单朴实的语言开导我,让我走向了辉煌的今天。当一切美好起来的时候,您却要远离我,不愿享受荣华富贵,您仿佛天生就是为儿女服务的,儿女要为您服务的时候,您却要推让;我知道,您匆匆忙忙地走了,也是不想为儿女添麻烦,总显得与别人不一样。

母亲您走了,一切将变成回忆,过去的一切往事如荧幕,一个镜头一个镜头会在眼前闪现,相信母亲的音容笑貌会永远留在我的脑海中,无论您在与不在,我都会仰望您!我都会默默为您祈祷!好人一路走好!

写不尽对母亲的爱!写不尽对母亲的思念!

恨自己尽孝不够!恨自己的语言如此贫乏,不能表达母亲的伟大,不能表达对母亲的那份深情!

 

 

2011911星期日

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017