注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

【原创】距 离  

2011-09-27 16:30:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原子的两端有距离,一粒米的两端有距离,一棵树的两端有距离,再长一些的距离,如两个城市之间的距离,两个国家之间的距离,地球与月亮的之间的距离,地球与太阳的距离,宇宙两端的距离等等,不可穷尽。近者近得看不清,远者远得看不见,这就是一种距离观。

人与人之间的距离与这距离观很相似,有些人虽然距离远得看不见,但他(她)们之间心的距离小得没有缝隙,小得看不见距离,这种人之间才是真正的友爱;有些人与人之间的距离近到看不见,但心的距离远得也看不见,这类人是极为虚伪的,这类人活着的质量极差,可以说是虚度人生。多少夫妻形的距离极近,但他们心的距离很遥远,这种人是普遍的,也是无奈地生活着,主要是一种社会责任和良心,还有的是经济利益的捆绑等等千百个理由。还有一种人,形的距离远,但心的距离很近,这种人是有品味的人,心的相近只有人做得到,动物之间是没有的,至少现在没有发现。夫妻之间形的距离近,心的距离也近的人不是很多,但这种人生活的最幸福,财富的多少都不能影响他们的生活质量,一旦一方失去,另一方似乎到了不能活下去的地步,这是一种自然爱的境界,这才是真正的人生。

 

2011926星期一

  评论这张
 
阅读(2608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017