注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

【原创】狗 性  

2011-10-11 22:21:06|  分类: 自我感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前不久的一个夜晚,我到一个小区办事,刚到楼底下,一条大黑狗从对面10米左右的地方连叫带蹦朝我冲过来,这狗像藏獒那样肥,毛茸茸的还真有点吓人,旁边也没有见到一个人,我立即感觉到遇到麻烦了,马上站在原地不动准备迎接狗的挑战,狗在我面前3-4米的地方突然停下,还不停朝我叫,我眼睛盯着它,装出一副不在意的样子,同时把提包的带子抓好,随时都可以砸它,相持了快一分钟,它灰溜溜地掉头走了。回想起来的确有点惊险,不是我打不赢狗,而是被狗咬伤了并不合算,即使把狗打死了也没有什么意义。

这里面看出来了什么是狗性,如果我当时怕它,吓着跑,那狗一定会追着咬,如果不怕它,它也无可奈何,我不相信,狗敢挑战比它厉害的动物,尤其是人,它也会目测,这是不争的事实。

这件事让我想到前不久遇到的一个人,跟这狗一样。我在路边停车,慢慢倒的时候,挨着了一个骑摩托车的人,他用拳头砸后备箱,我下车说他不该的,我的意思是有什么事商量解决,用不着这么激动,何况没有伤着他,他开始在我面前暴跳如雷,指手画脚,可能是仗着他一起有三个人,他那小个子和瘦瘪三的样子,说真心话,两拳头他都受用不了。我站他面前根本就不在乎他,任他在面前激动,就对他说了几句话,他可能是感觉到了分量,可能像那条狗一样,估计在我这里占不到便宜,也是灰溜溜的走了。我想,如果我当时没有一股内力,没有那么从容,估计那家伙也会动手。

有一个寓言故事,一头大象在街上漫步,一条小狗想咬大象,在大象面前前跳后蹦的,大象不理它,最后也是小狗灰溜溜跑掉了。

这发生在我身上的两件事和这篇寓言故事,都表现出了典型的狗性。

我们是人,一定要学会识别狗性,学会对待狗性的狗、狗性的人以及狗性的国家。

 

 

20111011星期二

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017