注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

【原创】胡说的话,也要认真听  

2011-10-31 23:06:25|  分类: 自我感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午,我刚钻进小车,一位光头穿着和尚衣服的人快步赶到我面前,马上双手合十就开始唠叨,说什么“先生一看印堂发亮,财运一定很旺,不过要注意身边的小人,要注意祸从口出”,我正要制止他,因为我见多了,都是讨钱和骗钱的,还没有等我说完,他马上又开始背口诀了,“先生,你一定是口直心快的人,性格急躁……”,我又想制止他,他又急不可待地美言起来,我就让他说吧,静静地听。看他停了,我就说是不是可以走了,他说:“给你一个护身符”,我没有接,他说:“双手接”,看我坚决不要,他只好怏怏地走了,看上去很失望。要知道我是城里人,他是乡里人,这点小玩意还来卖弄。虽然他是一派胡言,我还是把他的某些话当真的听,如祸从口出,防范身边小人等等,说我印堂发亮财运旺,我就按着我既定的目标去做,也许真的就旺起来了,不是他算得准,而是自己用汗水浇灌出来的。

其实,身边有很多胡说的话,如一些老者的唠叨话,很多胡话中有那么一两句是有价值的,分析着听,不是全盘接受,也不是全盘否定,过滤一下。还有许多领导有时候也是一派胡言,我们也要认真听,即便不喜欢也要装作喜欢,这是现实,只是等领导表演完了,自己再去去伪存真,留下有用的,没有用的就化作一朵云彩让它在天上飞。

 

 

20111031星期一

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017