注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

(转载)找到人生紧急出口  

2011-10-04 22:22:02|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们应该如何应对?
  有些问题出现时,能否解决它并不在于我们的生活是艰难还是轻松,而是在于我们如何面对障碍。
  当有一天一扇门在你面前关闭了,解决的方法不是用头把它撞开,而是自问在他的旁边,或者同一个方向上是否将有另一扇门为你敞开。
  人生中你有时必须找到紧急出口,尽管为此可能要绕很多弯路。
  尝试着保持三盏或者四盏希望之灯永远同时点亮,如果关掉了一盏,还可以有其他几盏为你照亮继续前行的道路。
  记得永远要区别对待理想与实现理想的方式,有些是不可触的,但还有一些可以。如果有人在你实现理想的道路上设置了障碍,那何不让自己就此停下来,想一想对方到底是反对你的理想,还是不赞同你实现理想的方式。
  在生活中学会坚持和顽强,但不要把顽强和头脑僵化混为一谈。
  永远不要放弃,无论是自己的梦想,还是信仰,但也不要忘记,一种真理可以用上千种方式说出,但因为某种表达方式而让自己遭受痛苦并非永远都值得。
  当一股超越你的力量控制范围的浪潮向你袭来时,让自己低下头,让他从你身边经过,然后等待,继续向前。试着超越自己的极限。
  很多人都害怕挖掘自己的潜力,因为害怕碰壁。这不是正确的态度。应该寻求最好的自我完善。
  即便是再弱小的人都有超强大的潜力等待发掘,只看你是否能够善于利用自己的潜力。

  评论这张
 
阅读(3290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017