注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

【原创】欣赏交响乐  

2012-01-03 23:29:06|  分类: 随便写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,带孩子在武汉琴台大剧院看伦敦乐乐团的巡回音乐会,我对这不怎么喜欢,因为我不懂,这场大型交响乐虽然有名人,如国际著名音乐指挥家托特里耶,钢琴大师徐洪,都没有让我激动起来,唉,浪费表情。倒是钢琴的演奏技巧能这折服我,因为小孩也练钢琴,我能懂一点点它的难度。

看这场演出,主要体会是指挥水平高,七八十人,二十几种乐器,能收放自如,忽高忽低,行云流水,轻重缓急恰到好处;其次,这些外国人很遵守纪律,很团结,如果有人不听话,那就我完那;所以你,这些英国人是礼仪之邦,言行很有修养;第三,对最后一首中国的音乐《我和你》我听出来了,觉得不错;第四,单个乐器的音乐水平不能代表最高水平,交响乐造就了磅礴的美。交响乐有点像踢足球,强调整体配合;第五,不知道里面有没有滥竽充数的现象。

也许,今天我听不懂,明天会听懂;也许,今天我不喜欢,明天会喜欢。

谁能教我怎么去欣赏交响乐?

 

201213星期二

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017