注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

【原创】孤独的鸽子  

2012-01-09 23:06:23|  分类: 自我感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在家的窗外凉台上,有一只鸽子“住”在这里很久了,夏天呆在那里因为凉快,我没有什么担心的,可到了冬天,这个位置是很冷的,它依然每天晚上呆在那里,没有巢穴,就站在冰冷的瓷墙砖上,我感觉它冷,仿佛冷在我身上一样,又没有什么办法帮它,只是同情它的遭遇,也希望它离开这个阴冷的地方,去找一个温暖的家。

除了觉得它冷,更同情它孤单,为什么就没有找到一个伴陪在身边,那样,即使身体冷一点,心里却会热乎一些,我相信动物与人也是相同的,要互相取暖,要有朋友。我每天都要看它几眼,当然是隔着玻璃看,依然能看到它暗淡的眼神,还有那缺乏朝气的身影,看来,孤独像恶魔一样,到处存在,连一个小小的鸽子也没有例外。孤独和不会改变自己造就了它冰冷的生活,为什么它不能和别的鸽子一起在城市的上空尽情的飞翔,为什么它不找一个伴来陪伴自己,难道它是鸽子中的“哲理大师”喜欢孤独?或者说它能很好调节自己的心态,喜欢独来独往。如果是人,除非他是哲理大师,大文豪或大科学家等等大家似的人物,能耐得住寂寞的人,恐怕不多。孤独是可怕的,除非那颗心已经超越了孤独,否则,那人的生活质量是难以言喻的。做人,还是不要像这只孤独的鸽子,该飞翔的时候要尽情飞翔,充分展示一个亮丽的生命,充分展示自己的精神面貌,遇到困难,能及时解决它,超越它,永远不要让孤独和寂寞束缚自己的身心。

201219星期一

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017