注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

【原创】林书豪,值得学习  

2012-02-19 23:30:42|  分类: 随便写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林书豪从一位默默无闻的穷小子,突然间变成世界名人,有一点像丑小鸭变成白天鹅的状态,也像是魔棒一点就变的奇迹。实际他是典型的厚积而薄发,二十年来他克服困难在白人圈中求得立锥之地,看看他二十几岁还睡在他哥哥房子的沙发上就知道他的生活窘迫。可以看出他一直在潜心积累自己的厚度,一旦机会来临,他抓得准,抓得牢,抓得有特点,抓得让世界人吃惊,尤其是喜欢贬低华人的美国佬都竖起了大拇指,都心悦诚服,并且感动了美国总统奥巴马,这是了不起的成就,这一点值得我和大家学习。

另一个值得学习的地方,就是他是名校高材生,没有去从事“文”的工作,偏选折了打球,这一点很多人不理解,包括我,思来想去,应该是他的自信和对篮球的热爱,看得出他是一位文武双全的人,不像体育界的其他人,体育好的,脑袋里没有货,落得个大老粗;也不像一些文化层次高的,落得个手无缚鸡之力,没有强壮的身体,驼背弯腰、一副眼镜、一副太监像,这两种状态的人都不是我喜欢的,准确地说,不是我佩服的人,我就佩服那些文武双全,能粗能细的人,能在多领域冒尖做得好的人,生活中难找到这样的偶像,林书豪的出现,改变了这种格局,但愿他能一路走好,他的成功与他有一副聪明的大脑是分不开的,纯粹的身体素质和技巧是打好篮球的三分之二的关键因素,有了灵活的大脑就如虎添翼,我也喜欢打篮球,知道灵活的重要性,他做到了,所以,他成功了。

学习他的勤奋、执着、自信、毅力、不怕困难、挑战现实、多领域发展和心灵的安宁。

 

 

2012219星期日

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017