注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

【原创】又大了一岁  

2012-02-02 22:20:52|  分类: 自我感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节过完了,人,又大了一岁;树,又多了一圈年轮。树多了一圈年轮,意味着树干变粗了、变高了,树枝变更繁茂了,树根伸展得更远了,抗风、抗雨、抗自然灾害能力更强了。

我们人大了一岁会怎么样?消极的人会说,又老了一岁,意味着向死亡走近了一年,意味着皮肤变得更粗糙没有光泽了,白发变多了,眼光变暗淡了,活力变差了,心变冷了,连阳光都逐渐失去昔日的光彩,一切皆“冷”起来了。如果是这样,这样的人对生活会逐步失去意义,对幸福逐步感觉漠然,精神世界逐步枯萎,生活质量或突然下降。

积极的人对大了一岁,他(她)会去总结过去的一年的得失经验,为进入新的一岁做好充分的准备。大了一岁,意味着生活、工作经验更丰富一些,对人生的意义领悟更透彻一些,对眼前的得失更淡然一些,对突发事情更从容一些;大了一岁,心胸变得更宽广了一些,视野更开阔了一些,人脉资源更广一些,路会越走越宽越平坦;大了一岁,感觉世界更大了,天更高了,树木更绿了,花儿更艳丽了;大了一岁,说话更有艺术性了,语速更慢一些,更从容一些;大了一岁,意味着向人生的奋斗目标又迈进了一步,与目标更近一步;大了一岁,就像树一样,更高更茂更强大了。

生活中,相信更多的人会是积极的那种人,这种人多了,社会才更具有活力,民族才更具有希望。

201221星期三

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017