注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

【原创】这个春节没有母亲  

2012-02-04 23:13:55|  分类: 随便写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,躺在妈妈的怀抱,幸福享不了……”。有妈的人很难真正体会得到这歌词的内涵和有妈的温暖,失去妈的人才能真正体会到没有妈的难受感觉。从这个春节起,我就没有妈了,想想自己几十年来,每一个春节都是在母亲身边过的,再远也要赶回去呆在母亲身边,那种感觉是多么多么的好!那是最好的休息,在外忙碌一年后的最好休息,那才是一种安全温馨的感觉,那才是有一种真正的归宿感。自己的进步,自己的成功在母亲的快乐表情里能读到一种特殊的幸福,因为只有母亲最关心自己的孩子成长,最在乎最容易发现自己孩子的每一点点进步,自己的每一点进步,在母亲面前都有特殊的成就感,只有母亲最欣赏自己的孩子,即使母亲老了,她也能分辨出好和坏。母亲最无私,对子女的爱最真、最纯,我有伤、我有痛只有母亲最容易发现,最能得到理解和帮助。

母亲年轻时,是我的保护伞,用身体为我遮风挡雨,呵护着我;母亲中年时,用言行教导我走正路,激励我战胜困难;母亲老了的时候,变成了我的精神寄托,为我提供了行孝的机会,能让我的良心得到安宁,没有母亲了,还有谁能让我如此感动人生?

看到母亲,就可以看到自己成长的缩影。这个春节见不到母亲,我成长的历史仿佛突然消失,这个春节比任何一个春节都显得暗淡,恍惚中像失去一个什么贵重的东西一样难受;也吃不到母亲包的饺子,煨的鸡汤,在外吃的山珍海味与这比不了,训练有素的厨师也做不出这个味道,也赶不上这个味道,这个味道我最能体会到。

这个春节我病了,不知道是不是没有母亲的原因。

但愿母亲在另一个世界的第一个春节过得更好!好人好报!一路走好!

 

201224星期六

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017