注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

【原创】老龄化的原因  

2012-03-03 22:49:22|  分类: 自我感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次十八大会议上可能会提出,中国即将进入老龄化社会,这可不是什么好消息,西方社会老龄化时,人均GDP10000美元,而中国现在是3000美元,差距一大截,人老了,是要靠社会资源来养活的,这么点钱怎么养?还是回到吃白菜萝卜的年代吗?是什么原因会出现这个现象?肯定地说,是计划生育,不准生人,年轻的,小的自然就少了,先出生的慢慢就老了,这个问题居然还没有人意识到严重性,再这么下去50年,这个国家可能就要遭灭顶之灾,不需要列强们用抢用炮,就会达到他们的目的,我怀疑,在决策层中,可能就有西方的大间谍,误导中国的人口政策,那天,即使明白过来时,已经晚了。当年,毛泽东狠批马寅初是对的,“马痴”只知道人多经济困难,没有考虑其他因素,就像我们吃饭可能打嗝,难道因此就不吃饭了吗?条件不好的,别人自己会知道少生,那条件好的,可以多生,条件不允许生,导致资源的浪费,尤其是高素质人群,高收入群体,他们多生,可以改良人的素质结构,可以解决许多就业问题,还可以拉动官员们喜欢的GDP,何乐而不为?还在搞一刀切。恰恰相反,高素质群体守法意识强,真的就只生一个,而低素质的人根本不把法当法,生一群低素质的,智商真是有差别的,大家一定要相信,龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞,最后的结果,是民族素质下降,人口老化严重,没有生机,没有战斗力。

因此,计划生育政策放开,是救国的明智选择。

201233星期六

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017