注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

【原创】中国教育的一斑  

2012-08-21 13:01:34|  分类: 荆棘一下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天,和一位贵族学校的小孩在一起,他二年级,8-9岁,很聪明,话也多,一路上在车上说个不停,谈学校的事,很兴奋,他说他们把老师一个个赶走了,表现出这些小家伙的厉害。后来他炫耀他有位同学的爸爸可厉害啊!每周他爸给他带一箱子零食,还说他家有十几个工厂,他爸管理几亿人。我嬲他说:“中国的工人还没有几个亿,那是不是要从美国、日本等国家借一些工人过来给你同学的爸爸管?小家伙也聪明,马上意识到他说错了,不好意思低头无语。

这件事看得出,小学生在开始比富裕、比谁的爸爸厉害,而不是比成绩,官文化教育在这代人身上不仅没有淡化,而且显得更严重,这点小就知道官越大权力越大,管理人越多越好的心理状态。这是老师教的,还是他耳濡目染,还是他自己悟出来的?

窥斑见豹,一件小事看看中国教育的现状。

 

 

2012821星期二

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017