注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

(转载)创业忠告  

2012-08-28 13:03:47|  分类: 综合大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人脉不是指那些行长、局长、处长、科长,而是指一切可以调用的关系与资源。
  置之死地的基本上死的比生的多,所以一定要留一条退路。
  资源应集中利用、弹性利用,战线拉得太长就是失败的开始。此外,一切你所能仰仗的资源,无论是你父母的,还是你丈母娘(或婆婆)的,都应该通通加以利用。资源永远是多多益善。
  不要进入不熟悉的行业。
  最了解你的也许是你的父母,最不了解你的也许还是你的父母。所以,恰当的时候要会说“不”。如果你是个孝子的话,还要研究一下怎么说“不”。
  有大量的重大工作需要你亲力亲为,所以强壮的身体和旺盛的精力必不可少。
  要能够坚持,你面对的不会是一帆风顺。
  接触社会的时间不到5年不要创业,除非有稍纵即逝的机遇。
  按预算的125%准备资金。因为创业开始之后,会有许多超出预算的地方。
  要有自信和魄力。如果你自己都不相信自己,还会有谁相信你?
  无论如何,都要保证公司员工的相对稳定性。人员流失就像放血一样,开始没什么感觉,最后却会要你的命。
  合伙的生意不好做,一家独撑的压力又非常大,所以要慎选合作伙伴。
  一个坏的团队,能把一个好的主意运作得一塌糊涂。
  善谋者不战,善战者不败,善败者不乱。如果已经输了,请记住打麻将时常说的一句话——少输为赢。人生是算总账的,必要的时候要有壮士断腕的气度!
  要听别人的意见,不管是好的还是坏的。
  创业不同于炒菜,不可能等所有的配料都准备齐之后再开火做饭。

□雨欣

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017