注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

(转载)成功男人要有船  

2012-09-04 23:36:09|  分类: 综合大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京的一场大雨,让汽车不再是汽车,而变成了大家共同开玩笑所说的车船。有网友说,自从这场大雨之,终于明白什么叫车船使用税了。

这些年,有车成了成功人士的标配。大家也习惯了以车的价格和品牌,来衡量一个人的成功程度。拥有一辆夏利是不能证明你成功了。当然,富康、捷达也不行。以前30万元以上的车,还能引起不少的回头率。现在开价值100万以下的车说他是成功人士,都像是在骂人。

当然,成功是个伪概念,当你了解这个伪概念背后的真相时,也无所谓了。

大家谈论沦陷在雨中的车,有种看不见摸不着的幸灾乐祸的意味,其背后的隐秘心理原因是,一场大雨实现了大家对公平的梦想——不管多少钱的车,到了雨里都变成了没用的小船。大雨过后保险公司的人哭了,汽车维修厂的人笑了。

大雨仿佛也对人的思维带来了很大的冲击力和影响。比如,有的姑娘喊出了要嫁就嫁有船的人这样的口号,这是多么应景的娱乐啊。在大雨的日子里,有一艘船是多么的风光啊。天津下大雨的时候,有一个人开着他的摩托艇,在大街上游来逛去。他那一刻的风光,是属于所有吊丝的。不知道,那一天有多少姑娘,爱上了那位在街头开摩托艇的人。

其实,作为有钱人的必备玩物,游艇一直是不可或缺的。电影里最浪漫的事情之一就是,男猪脚带着女猪脚一起坐游艇出海。他们在海上,听着海风,看着天空上的星星,说着情话。吊丝们只有在大雨临城的时候,才能过一把想象中的游艇瘾。

一场大雨激发了人们对船尽情的想象。其实船一直存在于我们的情感生活当中。小的时候,爸爸妈妈带我们去划船,长大了谈恋爱,带心爱的姑娘,或者和心爱的小伙子去公园划船。船的存在,让富人和穷人之间的界限变得没那么明显,反正大家都有船坐,只不过有大点、小点之分,有私人和归公园所有之分而已。

车也好,船也好,都是能够带来安全感的东西。呃,安全感现在是多么奢侈的东西。所以很能理解姑娘们提出的有车有房又有船的要求,她们不见得真的想要,但你总要做出真的想给的样子来吧。

鉴于许多城市下点大雨就能变成湖泊的现实,有人提议汽车企业抓紧加快研发速度,尽快生产出水陆两用的汽车。其实这种汽车在好莱坞电影里我们常见,只是暂时没法量产而已。怕就怕等到量产的那天,地球干旱缺水,想喝口水都困难,更别提什么开着车船纵情驰骋了。

玩笑归玩笑,以后下雨的时候尽量少开车出门,有司机淹死在二环路上这虽然匪夷所思,但毕竟是真实发生过的事情。还记得再次预报大雨后长安街上空空荡荡的情形吧,比非典时期还要冷清,那个时候或会意识到:有车有房有船都不算啥,有命最重要。

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017