注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

(转载)越比越糊涂,越想越明白  

2013-01-30 12:22:31|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、幸福是看出来的,痛苦是悟出来的。我们总喜欢把别人表面的幸福和我们隐藏的痛苦做比较,结果我们的痛苦指数,在不当的对比中又创新高。我们羡慕鸟儿的翅膀能飞,鸟儿又何尝不嫉妒我们的双腿如飞呢?与其用别人的幸福惩罚自己,还不如用自己的痛苦鞭策自己。人啊!越比越糊涂,越想越明白。
2
、许多人为房子耗费了大半生,终于有一天发现,我们最终的归宿不是“房子”而是“盒子。”房子和盒子之间的差价就是我们带不走的浪费。
3
、把磨难当娱乐,你的人生会很潇洒!把娱乐当磨难,你的人生会很复杂!
4
、旅游是指从自己活腻的地方去别人活腻的地方。
5
、因为我没翅膀,所以我不完美。因为我很快乐,所以我不痛苦。因为我不蠢,所以我很傻。因为我想的不多,所以我得到很多。
6
、明白自己远比搞懂别人重要,一个不知道自己是谁的人,永远搞不清楚,谁是谁人。
7
、当对自己的现状感到不满意或失望的时候,如何调整心态呢?很简单,想象一个比你的现状更糟糕的一种状态,然后,你就会觉得自己还是幸运的。
8
、什么是在乎?佛教解释为执著。一个太过执著的人,很少会有幸福感,一个太在乎别人的人,别人往往会不在乎他。
9
、上帝从不埋怨人类的愚蠢,人类却总埋怨上帝的不公平,生命的意义是一样的,但生命的价值不可能一样。
10
、人的一生需要走走、停停、看看、想想,没有反思的人生,只是一次没有意义的旅行,来了也白来。我们从地狱到天堂路过人间,不要太在乎结果,老天自有安排,好好享受过程吧!
11
、人不犯我,我不犯人;人若犯我,礼让三分;人再犯我,我还一针;人还犯我,斩草除根。
12
、天没降大任于我,照样苦我心智,劳我筋骨。
13
、西游记告诉我们:凡是有后台的妖怪都被接走了,凡是没后台的都被一棒子打死了。
14
、虽然你身上喷了古龙水,但我还是能隐约闻到一股人渣味儿。
15
、我又不是人民币,怎么能让人人都喜欢我?!
16
、令人不能自拔的,除了牙齿还有爱情。
17
、当生活心怀歹毒地将一切都搞成了黑色幽默,我顺水推舟把自己变成了一个受过高等教育的流氓。
18
、其实你我都一样,人人都在装,关键是要装像了,装圆了,有一个门槛,装成了就迈进去,成为传说中的性情中人,没装好,就卡在那里了,就是卡门。
19
、说金钱是罪恶,都在捞;说美女是祸水,都想要;说高处不胜寒,都在爬;说烟酒伤身体,都不戒;说天堂最美好,都不愿去!
20
、念了十几年书,想起来还是幼儿园比较好混!
21
、牛顿一个苹果掉他头上,一下子就变大科学家了,你想如果掉下来的是铅球呢?牛顿就叭哒了()了。
22
、思念不能自已,痛苦不能自理,结果不能自取,幸福不能自予。
23
、如果你注定不能给予我期待的回应,那么就保持在安全距离之外吧。
24
、傻子偷乞丐的钱包,被瞎子看到了,哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳,驼子挺身而出,瘸子飞起一脚,通辑犯要拉他去公共安全专家局,麻子说,看我的面子算了。
25
、少年不胡作妄为,大胆放肆,试问老年时哪来的题材话当年。
26
、学问之美,在于使人一头雾水;诗歌之美,在于煽动男女出轨;女人之美,在于蠢得无怨无悔;男人之美,在于说谎说得白日见鬼。
27
、生活,就是这样.永远占领着绝对领导的位置,当无数的傻子高呼着自己控制了生活,掌握了命运.却没看到,生活在更高的苍穹上.露出讥笑的嘲讽的面孔。
28
、曾经我们都以为自己可以为爱情死,其实爱情死不了人,它只会在最疼的地方扎上一针,然后我们欲哭无泪,我们辗转反侧,我们久病成医,我们百炼成钢。你不是风儿,我也不是沙,再缠绵也到不了天涯,擦干了泪,明天早上,我们都要上班。
29
、当处于人上的时候,要把别人当人看,当处于人下的时候,要把自己当人看;作为男人的时候要把女人当人看,作为女人的时候,要把自己当人看。
30
、不幸是所没人报考的大学,但它年年招生,能毕业的都是强者!
人生有三样东西是无法隐瞒的:咳嗽、贫穷和爱;你想隐瞒,却欲盖祢彰。
人生有三样东西是不该挥霍的:身体、金钱和爱;你想挥霍,却得不偿失。
人生有三样东西是无法挽留的:生命、时间和爱;你想挽留,却渐行渐远。
人生有三样东西是不该回忆的:灾难、死亡和爱;你想回忆,却苦不堪言。

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017