注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

(转载)官场辩证法  

2013-01-30 12:38:01|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1 、好用的部属听话,有用的部属不听话,没用的部属是领导说啥就是啥。
2
、聪明的领导会用不听话的部属去做正事,用听话的部属去做私事,用没用的部属去做坏事。
3
、做正事的部属由于不听话常被领导找借口而放在次要位置;办私事的部属由于听话经常受到领导的奖赏与重用;办坏事的部属由于领导说啥就是啥常常会成为领导的替罪羊。
4
、做正事的部属常常为单位的建设而操心;办私事的部属常常为领导开心而用心;办坏事的部属常常怕领导下台而担心。
5
、领导对有用的部属是明升暗降又打又压,磨掉你的锐气棱角。领导对好用的部属是软硬兼施,恩威并用,发扬你的傻气圆滑。领导对没用的部属是提拔重用,处处照顾,好让你奴气十足,死心踏地。
6
、有用的部属不怕得罪领导敢于提意见;好用的部属害怕得罪领导不敢提意见;没用的部属是对领导点头哈腰没有意见。
7
、干正事的部属对领导经常是说实话、真话;干私事的部属对领导经常是说谎话、假话;干坏事的部属对领导经常是说违心话、奉承话。

  评论这张
 
阅读(918)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017