注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

(转载)人生不止如初见   

2013-02-13 18:07:44|  分类: 综合大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“最初独酌的呢喃,为谁痴,为谁狂,为谁却黯然,曾想你在我身畔,笑说额间翠墨淡,描我眉黛如远山……”今早一醒来,脑海闪现的是这些词句,嘴边也不觉地吟唱着这首歌,反复的几句,不感厌烦。

也许是心有所念,才会如此。繁华富贵如同过眼云烟,我视其来去若等闲,愿放下浮华随你浪迹在天涯边,只想陪在你身边,暗香浮动的夜晚,呢喃如最初,等你描我黛眉如远山。

这何尝不是最初的愿景,期许好久,未曾实现。漫漫岁月,相思不曾闲,历历过往,回首却嫣然。遥望夜空,墨染的心事,星星知道,你是否懂?青春韶华,为你守候的痴狂,愿借你的爱怜化为翅膀,让我飞到你的身边。

红尘有爱,寒夜心亦暖,身在天涯,心在咫尺,相爱也能永远。唯叹息你我的这份姻缘早在相遇的那一刻已经沾上了秋的悲凉,不断靠近的心,又渐渐地疏远,直到你我认定此生无缘,才认定这一次际遇是无缘的爱。

曾经,期待过某一天的相见,某一天的牵手,某一天的相伴,那美好的想象,往后如影随形的愿景,我憧憬着、向往着,只是红尘除了有爱,还有残酷。那些真实相爱的人不能够相拥,那些错过就不再回来的爱,后来只能留下遗憾。

真心的爱,多少付出多少甜蜜,无缘的爱,多少付出多少伤痛,反复挣扎在这甜蜜与悲伤之间,去留难选。爱情百转千回,自古以来都是这样,问花不言,问月不语,只当聚散离合皆是缘,缘来相遇,缘去相别,此情无奈,由天定。

一直以来都很喜欢纳兰容若的这一句:人生若只如初见。我贪恋的不是初见的喜感和新鲜感,而是那最初的心思和最初的愿景,那份情意,那份坚定,那份执着,那份向往;被你着紧的感动,着紧你的欢喜。

人间烟火生活本是简简单单与平平淡淡,这并非与初见美好相违背,只是说很多人在拥有的时候,总会被身边的一些事情蒙蔽眼睛,而忽略了最初的想法和希望,曾经小心呵护的东西,如今却是弃之不理,这就是故人心易变。人生不止如初见。

思来想去,我终究是敏感了一些,不知你是否真的心已变,只是我再也没有当初那种在乎与被在乎的喜感了。谈话已变,心情已变,没有关心和问候,只是几句永远也怨不完的话语。好多话想对你讲,只是一听你的声音与语调,硬生生把欲出唇边的话语咽回去。

人在,心不在,泪落无声,再也回不到熟悉的时光。人走,记忆不走,笑容浅淡,回忆是唯一的温暖。我从来都读不懂你的眉间,也许,你会不屑一顾地转身,给我一个潇洒的身影,我知道你的痛,但你也许不知道,你这一走就走出了我最初的心许,走出了我最初的美好,走得我泪水淋淋。

从此,心中纵然期盼花季,却再也拾不起昔日的期许,多变的世界,善感的我,再也没有了当日的心情。我拒绝了明媚,也拒绝了你,无望得憔悴,再也不知道花儿为谁开、妆儿为谁扮。

你的世界,我来过,最后我走了;我的窗前,你来过,最后的梦,依旧空空。经年之后,为谁欢?为谁歌?为谁叹?为谁嫣然?人生不止如初见,真希望回不到最初的我们能够在江湖相忘,不念不恋不相欠。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017