注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

【原创】差 距  

2013-03-31 23:07:20|  分类: 随便写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路过一座桥下,看见三位“扁担”(武汉方言,意思是搬东西的民工)在“斗地主”(纸牌游戏),他们席地而坐,是全然不顾地上是否干净?打牌结束了,他们站起来拍拍裤子上的灰,其中有一位说:“他妈的,今天真倒霉,输了20元钱”,可见他们对20元钱是很在意的,玩牌玩得是很小的,就这句话,能感觉得到他们这个群体的辛酸。看看其他人,有些人对失去2000元都不在乎,也有一类人对失去2万元不在乎,也有人对失去20万元不在乎,也有对失去200万元不在乎,也有少部分精英,对失去2000万元都不在乎的,这种差距何其大啊?是几万倍的差距,都是人,在这个不在乎中表现出了人的经济实力的差距,人的境界的差距,人的心态的差距。社会的贫富差距,值得大家反思!

 

 

2013331星期日

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017