注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

【原创】鱼之舞  

2014-05-16 00:32:10|  分类: 自我感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我养了一些锦鲤鱼,红的、黑的、黄的、白的、花的,它们在鱼缸中随水流曼舞,变化造型最具特色,一会儿排成一排,一会儿摆成圆形、方形、一会儿无形,一会儿上浮,一会儿下沉,摇头摆尾,嘴巴一张一合的仿佛在歌唱,着实可爱,它们跳得自然,完全忽略了我这名观众。当我起身看它们时,它们以为我是鼓掌称赞它们,它们便从水下蜂拥冲出水面,激动得挤成一团,仿佛在跟我讨赏钱,一个个跃出水面一半的身子,担心我没有发现它们,看着这一群漂亮的小舞蹈者,感觉自己就像是它们的皇帝,它们就是皇帝身边的舞女。

当年,皇帝坐在龙椅上,怡情地欣赏着舞池里面的美女们轻歌曼舞,舞女们像鱼一样摆弄着造型,一会儿东,一会儿西,一会儿前,一会儿后,扭动着腰肢,摆动着双臂,当一曲结束,当皇帝高兴赏赐她们的时候,她们一样蜂拥到皇帝面前争宠。

事物总有那么惊人的相像,皇帝养舞女,给她们薪酬、华丽的衣衫、给她们住处;我养舞鱼,给它们一些食物、水、鱼缸。她们(它们)都是用来做观赏的,皇帝欣赏的是女之舞,我欣赏的鱼之舞,当心态达到了一定境界时,她们(它们)的舞蹈带来的美妙和快乐也是惊人的相似,鱼之舞仿佛就是舞女之舞。

 

2014516日星期五

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017