注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

【原创】后悔药  

2014-06-17 12:23:41|  分类: 自我感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  违纪违法者在受到审判和忏悔录中常用的一句话就是没有“后悔药”吃,是不是真的没有“后悔药”吃呢?这次我在aaaa单位找到了答案,是有的。在aa的网站“廉政教育——案例警示”栏中就有很多,各种类型的药都有,如治"癌症"的药,治"内分泌"的药,治"感冒发烧"的药等等不一而足。这些“后悔药”就是一位位贪官们的忏悔录。

就拿治癌药说吧,死刑犯胡长清和李真,这两位高官的出身都较低微,靠着自己的努力、能力和机会到了一定位置,在优厚的俸禄面前,他们不仅没有感恩共产党,而是拿着权力大势贪腐,几乎到了疯狂的地步;权力欲膨胀,到了心中只有自己没有法律约束的地步。一旦事发,等到判死刑的时候,发出了“惊天地,泣鬼神”的感人话语,“人之将亡,其言也哀”,这一定是他们的肺腑之言,临终前发出的忏悔,这就是很好的“后悔药”,如果后来的当权者能把这些“后悔药”吃下去,我想不会再有第二个胡长清和李真,只是权利拥有者们愿不愿意吃的问题,而不是有没有“后悔药”的问题。

江苏省徐州市原建设局局长靖大荣的忏悔——细算腐败代价“七笔账”,这类小官、小贪、判刑不十分重的官员,这类“后悔药”,类同于治感冒药,治小病,有点感冒症状,就要早吃药,免得患上病。如她说:“一人坐牢,全家痛苦。我犯罪坐牢,给家庭带来毁灭性打击,给亲人带来巨大耻辱。人一旦坐牢,失去自由,其精神痛苦用语言是无法形容的"。“现在我深深地体会到,什么最重要?生命最重要!自由最重要!什么是幸福?有一个健康的身体,和睦完整的家庭,平平安安就是最大的幸福!算算自己的七笔账,我是账账划不来”。权利者们现在把自己置换成她的那个位置思考一下,这是什么感觉?下一步该怎么做就清楚了。小病不治,必酿大祸”。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017