注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

【原创】获奖感言  

2014-07-06 23:29:30|  分类: 随便写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前不久在北京某学院学习半个月,在结业典礼会上,我获得最佳优秀学员,并代表24名优秀学员上台领奖(就三人),老师要我站在三名代表中间,由学院院长(副部级)为我颁奖,在400多人的大会上确实就这么做的,给我一个惊喜,因为此前没有谁说我将被评为优秀学员,我自己觉得评优秀学员很难得到,因为自己不是班干部,其次不知道学院领导是否公平?一般此荣誉给了班干部。尔后,从这件事上感觉学院是很公平的,因为我没有任何关系,完全是考勤学习,勤于思考,勤于写作的结果,在短暂的半个月,白天学习和大家一样,谁都不敢迟到,旷课,功夫在业余时间利用不一样,有的人来学院是认为休息,所以,很多人以玩为主,而我是把这次学习当充电的机会,业余时间除了运动,就是学习,到图书馆看书,在寝室写文章,在学院网站上还发表了许多。这次使我从400名学员中脱颖而出,不是偶然,也不是仅仅是这15天的功夫,而是几十年的沉淀,要不然,在半个月利用一小部分业余时间就能写出19篇小文章,那是不可能的。这件事使我联想到不久前自己的调动,也不是偶然,而是很久很久辛苦的劳动后的回报,要不,那么多人,难道命运之神总垂青于我,而不眷顾别人吗?我相信上天是公平的,现在单位的领导也是公平的,否则,就是另一重天了。

 

201476日星期日

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017