注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

【原创】矮个子男女  

2014-08-10 23:14:56|  分类: 自我感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中见到的矮个子男女有一个共同特点:就是面相好看、智商高、情商高,为此,我思考为什么是这种现状?我是这样想的,在古代,是一个靠力量生存的时代,如打猎、做农活、战争等,也就是说在那个年代,高个子男女比矮个子男女有绝对生存优势,矮个子男女就面临着更大的生存竞争,优胜劣汰的残酷现实考验着这个群体,尤其是在选择配偶方面,矮个子男女如果没有面相好看、智商高、情商高这三个特征或之一,很有易被成为“爱情遗忘的角落”,那就意味着没有机会繁衍后代,自然不具备那个特征的矮个子男女就慢慢在历史的长河中消失,所以到了今天,不具备这三个特征的矮男女就少了。那年代,矮个子虽然没有力量,凡具备以上三个特征或三个特征之一的人,也有可能被高个子男女相中或容易接纳,受到保护,就繁衍下来了,更多的是靠智慧生存下来了。

民间有一句俗话:“矮子矮,一肚子拐(坏的意思),那是智慧的表现,没有力量战胜大个子,就多动脑筋,用智谋取得生存的一席之地,才有机会繁衍到今天。

而大个子男女中面相好看的有一些,但比例名偏小,而情商高的、智商高的就更偏少了,那是天生的优越感造就的,当一个人生活在优越的环境中时,就不会去思考太多的生存问题,也不愿意和别人斤斤计较,也就是说不怎么愿意和别人斗志智慧,更不会想心事把对方至于绝地,也不会去讨好别人,所以,智商、情商也就显得弱一些。当一个人只有自己面临危机的时候,才会想更多的办法拯救自己,这是天然本性。

在这个智慧年代,矮个子男女有明显优势,你看考试的时候,多是矮个子厉害,但在择偶问题上还是比不过高个子男女,前者属于后天的竞争,有时代的烙印;后者是天然的本性,难以改变。

所以,资源少的地方、单位,人之间明显的喜欢“窝里斗”,人缘关系也相对紧张一些,平台越大,机会越多,大家的心态越平和。    

矮个子男女的生存经验也告诉了我们,在现实生活中该怎么去面对不同的人。

 

2014810日星期日

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017