注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

【原创】张学良斗不过蒋介石  

2014-09-22 23:10:50|  分类: 自我感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张学良在与蒋介石的三次交手中都败了,而且败得那么干净和彻底,就像大人玩小孩似的,什么原因呢?一是张学良太嫩,应证了中国的一句古话姜是老的辣;二是张学良心地善良,把国家利益放在了个人利益至上;三是蒋介石心太毒辣;四是蒋介石把自己的利益放在了国家利益至上。当然,蒋介石的这种性格也决定了他最终失败的结局。

第一次失败。是张学良第一次和蒋介石合作,蒋介石命令张学良收复被苏联占领的中东铁路,这一计谋是一箭三雕,即如果张学良不战,就可以试出张学良是不忠于他;如果张学良出战赢了,功劳是蒋介石的,如果输了,正好削弱张学良的威胁,在整个战争中蒋介石即不出兵又不给钱,坐山观虎斗,结果张学良输的一塌糊涂,损失十几万士兵,居然他还没有醒悟,所以,还有后面的两次失败。

第二次失败。9.18事件后,蒋介石不许张学良抵抗日军,无条件撤退,原因较多,其中最主要的是让日本人占领东三省,相当于端了张学良的老巢,使张没有战略要地,因为,此时的中国就他和张管辖着中国,一个管南边,一个管北边。当日本占领东三省后,张学良提出辞职的时候,蒋不仅迅速同意了,还将张赶出国门,美其名曰:“让张学良出国疗养”,蒋就轻而易举占领整个中国。这一次蒋介石见了张学良态度极为傲慢,因为,张学良的实例大大削弱,这与第一见面天壤之别,那时,蒋介石把张学良当“亲爹”对待,因为阎锡山纠结一帮人要干掉蒋介石,张学良帮谁,谁就赢,那时的张学良砝码不一样。

第三次失败。是西安事变后,张逼蒋抗日,蒋要张陪他一起回南京,从此开始了他后半生的被软禁的生活,成了笼中鸟,明知道蒋介石不是什么好东西,不守信用的人,他还屁颠屁颠跟在他后面,只能说他弱智,别人是吃一堑长一智,他是吃了两堑也不长一智,那有什么办法,蠢人自召罪。

    说句安慰话,张学良有一件事超过了蒋介石,即艳遇,那个漂亮年轻的赵四小姐深爱张学良,不顾她父亲要断父女关系的要挟,她也依然私奔到张学良的面前,侍候张学良终生。

     从中一定要有所悟。

 

 

2014922日星期一

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017