注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

【原创】动物的本能  

2014-10-28 21:19:01|  分类: 自我感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次晚上回家,两只仓鼠都会扒在笼子上,两双黑黑的小眼睛笔直笔直地盯着我,我清楚,它们不是爱我,也不可能爱我,而是条件反射地等待我给它们食物,如果我不给它们食物,相信它们会对我视而不见,一旦给了它们食物,它们也不会示意谢谢!而是迅速跑下去抢吃食物。

同样,我每次到金鱼缸旁边,一群鱼立即游过来,摇头摆尾讨好我,我改变一个方向,它们立即转变方向游过来,甚至把手放进鱼缸,它们马上游到手边“亲亲”,自己仿佛有做领袖的感觉,当然也就是鱼领袖,这些,我看得很清楚,它们还是希望我给吃的,别无它求,作为主人千万不要自作多情,认为自己有魅力,连鱼、仓鼠都喜欢自己。

     鱼、仓鼠是动物,其实,我们人也是动物,当然我也不例外,我们与鱼、仓鼠在这方面有多大的差距呢?我真的感觉我们人处于这种状态,还是挺可怜的!

 

 

20141028日星期二

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017