注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

【原创】大 赛  

2015-08-25 22:58:29|  分类: 自我感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人到中年,没有想到会经历两场大的比赛,一场是201310月全省某行业田径运动会,我参加的是5000米长跑,因为年龄原因,被划到了青年组,与20多岁的人小伙子同台竞技,后果可想而知,没有进入前八名,但也有十几名。今天是参加省直机关游泳比赛,83个单位,人多的出奇就不要说了,参加50米蛙泳(96人)和自由泳(72人),结果又是没有进入全八名,但在前30名,比我理想的差一大截,不是我不努力,而是别人太厉害,好多都是游泳专业队退役的、也有部队退役的,高手太多。我还有一个致命弱点,就是跳水完全不会,因为,平时游泳池不准跳水,所以,也没有练习过,失败的原因千万种,最终还是归结为自己功底不深。

这种比赛,能让自己更清楚认识自己在人群中某方面的水平,人看上去一样,两双手、两双腿、两个眼睛、两个耳朵、一个脑袋、一个鼻子,就这么简单,可包含在里面的内容确实完全不一样。

这种比赛可以告诉自己未来的发展方向,怎么努力?怎么提高自己?知道天外有天的境界。

这种比赛也是测量身体状况的温度计,好不好,溜达一圈就知道了。

这种比赛不一定非要争取到好名次(阿Q精神也罢),过程是幸福的、快乐的,因为目标牵引,会一路充实;因为参加大的竞争,让平淡的生活泛一点涟漪,让生命更丰满。

 

2015825日星期二

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017