注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小林的博客

人生九爱:阳光!自由!自然!真理!真爱!朋友!工作!读书!运动!

 
 
 

日志

 
 

【原创】可怜的仓鼠  

2015-10-17 22:34:15|  分类: 随便写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天的早晨,我打开铁门发现两个仓鼠笼底朝天,第一感觉不妙,以为是小偷光顾了,踢翻了笼子,认为仓鼠这次肯定跑了。在收拾笼子的时候,发现白仓鼠的半个尸体,我一切都明白了,这一对仓鼠昨天晚上被猫子或黄鼠狼吃了,几十层楼高,这些可恶的东西是怎么跑上来的?仓鼠放在门口几个月了,都很正常,认为没有事,因为外面还有一层弹簧门。

想着这对仓鼠在晚上被无辜扼杀,我心里就有一种揪心的疼,因为,它们是被关在笼子内,与世无争,每天就吃点我喂给的食物,就像是有人把囚犯从牢房里抓出去扼杀了一样。要知道这对仓鼠我养了快两年,驯服得可以表演简单节目了,如“上楼”“握手”等等,每次它们见到我,一双小家伙不知道有多欢!黑黑的小眼睛有时候一动不动盯着我,诚然把我看成了它们的上帝,是它们生命的全部。一双鲜活的生命就这么简单消失了,死于非命。早知道有这个惨剧,就不会把笼子放在铁门外了,原来在屋内一直都没有事的。

这件事,告诉我,万事不能马虎,不能想当然,做事要多想想风险,早点加以防范,免得造成意想不到的灾难,看似没有风险的事也要防范,就像这对仓鼠,呆在笼子内应该是安全的,哪知道遇到了“高智商”的“杀手”。

在反腐的年代,违法分子的反扑不是不可能,狗急跳墙难免会重演,还是多一些小心好。

 

 

20151017日星期六

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017